Вещий сон

Марина Алексашина
Кровавая. Кровавая ночь.
Кажется, что я не сплю.
"Ведьма, уйди прочь!
Я не пойду к алтарю."

Черное. Черное небо.
Кажется, что я бегу.
"Где ты, жаркое лето?
Запутались ноги в снегу."

Белое. Белое поле.
Кажется, что я в раю.
Посадили меня поневоле,
Думали, полюблю?

Пустой. Пустой человек.
Не поймет, почему я кричу.
Только хочет связать навек
С ведьмой.Но я не хочу.
Не хочу!


(Новое четверостишие - новый сон. Все четыре сна идут последовательно и объединяются в одну историю.)