Бред мудреца иль психоз больного

Цветная Вета
Ну и что же? Просто серый асфальт?
Просто снег за окном?
Вовсе не жаль?
Ну и что же? Барабанит январь?
Лёд зачерствел. Февраль..
Комната пусто чертит квадрат
А там где-то яркий парад.
Бокал вина сохнет на крыше
Там пробегают бессмертные мыши..
Бред мудреца иль психоз больного?
Ничего на этой земле нет земного.
И что же? Просто синее небо,
Просто память этого жаркого лета?
И всё?
Серый асфальт тает в снегу
И я ничего не пойму..
Бред мудреца иль психоз больного..
Слишком много требуем мы, слишком много..