Решай сам

Старина Гавр
Когда-то добрый семьянин.
Сегодня холостой бродяга.
Когда-то при работе был.
Сегодня нищая дворняга.

Когда-то был одет и сыт.
Сегодня дохлый доходяга.
Когда-то щедрая душа.
Сегодня до бутылки скряга.

Когда-то был почётный гость.
Сегодня на порог не вхожий.
Когда-то муж, отец и брат.
Сегодня, как чужой! Прохожий.

Когда-то всеми был любим.
Когда-то коллектив был дружный.
Когда-то... А сегодня дым.
Сегодня пьяница ненужный.

Пора-бы сделать выбор главный.
Осветит кто всю серость дней?
Вонючий собутыльник сраный
Или Семья, что всех прочней!