В Великий день сплошного целованья...

Ахтаева Ева
Христос воскресе, друг! Рассвет забрезжил.
Открой же очи, божие созданье!
Раскинешь руки для объятий нежных,
В Великий день - сплошное целованье.

А в поцелуе - радость обретенья
В себе - Христа, себя же - во вселенной.
Душа поёт, и близкое спасенье
Всё наполняет музыкой нетленной.

Пойдёшь по миру светлым пилигримом,
Всех встречных одаряя поцелуем.

Но что же я, почти неощутимо,
Тебя ко всем объятиям ревную?..