Вера, Надежда, Любовь и - Жизнь взаправду

Светополк Сварогов
Наслушаешься в Жизни, начитаешься
    Людей всех - милых, добрых и красивых ...
Да с их Надеждами и Верой и Любовью ...
    И видишь Их - таких Наивных!

Не стану спорить с Вами я!
    Уж как-то так - без спора - проживем ...
И где-то вдалеке мы с Вами "маяки" увидим ...
    И к ним - быть может - некогда дойдём ...
Жизнь в сумерках пройдя ...
    И зрение оставив в Прошлом -
Ослепнем вдруг от "света" "маяков"
    В преддверьи Счастья ... ложном.
И - щурясь сильно на потоки "света" -
    Пойдем наощупь ... растопыря руки ...
И - в Пропасть угодя - так радостно
    Рванём мы вниз ... за Счастьем -
Так доверчиво и от таких Громадных
    И Тоски и Скуки ...
И сердце рвя в полёте на куски
    И слыша ветер за спиной своею -
Достигнем МЫ "своей" "Мечты"
    Ударом в Дно и Жизни
И Любви и давней той Надежды,
    Что была Твоею.

... и где-то Там - ВВЕРХУ,
    Откуда мы с Тобою только что слетели -
На самый Край и Жизни и Судьбы -
    Прям к "свету" "маяков" из серости метели
Очередная пара новых чудаков -
    Уже готова, растопыря руки,
Сорваться вниз - ко Дну ...
    Жизнь прошлую потратя средь Тоски и Скуки,
В полёте вниз не слыша от сердец
    Последние их жалобные стуки! ...

Ну что за бред - "развития спираль",
    Коль Люди Верят в ложь и рвут Надеждой Души
И меряют Любовь не мерами Любви,
    Ползут по Жизни все - до выхода "на свет" -
Закрыв глаза, мозги и уши?!


       19.12.2016