Зима

Владимир Казмерчук
С капризами вновь, полусонная,
Качаешь фонарь на ветру.
Ты чудо моё, в жизнь, влюблённое,
В окошко стучишь по-утру.

Снежинками нежишь приветливо,
Встречая со мною рассвет.
Узоры морозом кокетливо,
Рисуешь свои мне в ответ.

И бьёшься порою, в истерике,
В сугробах метя хоровод.
Мы просто, с тобою холерики,
Живём под один свой аккорд.

Ты в сердце моё всё пытаешься,
Без стука, ворваться в ночи.
Сидишь, подбираешь, не каешься,
Свои золотые ключи.

А я вот, такой неприветливый,
В окошко смотрю на тебя.
Порой, как и ты, так,- кокетливо,
Рисую картины, любя.