Старая гвардия

Андрей Александрович Михайленко
Мы ходили, заливались злыми песенками.
Убегали, сквозь заборы перемахивали.
Упивались несвободой да портвейнами
И, с постели встав, колени отряхивали.

Не взрывали, не курили, не химичили,
Не блуждали там, где улицы подсвечены.
Воевали исключительно наличными
И на "трешку" организм был подлеченным.

Что за жизнь пошла с крутыми переменами?
От расстрельности до самосознания.
Белокаменную танком переехали,
На пятнашки государство разбазарили.

Беспокоился, кто не приспособился
Жить торговлею да ростовщичеством.
Поднялись, кто в наших храмах не молится,
Старый рубль перемножив на тысячу.

Не споем мы этим молодцам песенки,
Душу русскую согнуть не получится,
И покатятся они вниз по лесенке -
Перестанет наша Родина мучиться!

28/04/2012
Саратов

Все песни на сайте Андрей Михайленко:
www.andreymihaylenko.ru