Дежа вю

Старый Медведь
Захотел пробудиться, не смог,
Ну, бывает, такое приснится,
Как толпою бредут на восток
Люди из опустевшей столицы

Там не делят на «свой» и «чужой»,
Станет скарб их добычей в итоге,
Кто успел, тот дойдет, тот живой,
Остальные легли по дороге

Полегли, как им было не лечь,
Те, кто явное понял не сразу,
Их никто не обязан беречь,
Помогать им никто не обязан

Просто вновь на крутом вираже
Повторилась эпоха развала,
Дежа вю, то есть, то, что уже
Где-то с кем-то когда-то бывало 

А школяр через тысячу лет,
Как из книжки решая примеры,
Пробубнит затверженный ответ,
«Завершилась такая-то эра»