Мы в лени слишком преуспели

Дмитрий Беркетов
Жаль, что никогда мы не вернём
Ушедший праздник и вечера вдвоём.
Звезду, упавшую с небес вчера,
Все поцелуи на ночь и поцелуй с утра.
Жаль, что мы не сможем возвратить
Людей, которые ушли за солнцем.
А лишь, рисуя пальцем, повторить
Их образ, в запотевающем оконце ...
Не повторить момента, что упущен.
И пулю из ствола, когда курок был спущен.
Нам не вернуть вчерашний день,
Что прожит был  не как хотели ...
Да нет, хотели, просто - лень.
Мы в лени ... слишком преуспели ...