Фото на память...

Юлия Ви
Так расчудесно было в детстве, сказочно,
Средь баснословно-ценных кукольных сокровищ...
Предчувствуя кани'кульное празднество,
В волна'х воспоминаний с головою тонешь...
 
За ёлками торжественная очередь,
Дым коромыслом в тесной коммунальной кухне –
Кастрюль кипящих... сковородок вотчина
И запахов печёностей ванильным духом...
 
Хозяйки звякают ножами... ложками,
Там суматоха нервная – неразбериха
В румянце лихорадочно-матрёшковом –
Лишь ночью новогодней страсти поутихнут...

Под мерный бой лилось рекой шампанское,
Салютом пузырясь...  Детишкам – «Буратино»,
Гуляли смачно с песнями да плясками –
Смеётся детство в фоторамке, над камином...


19.12.2016  19:19