Завтра будет сегодня

Ладо Светозаръ
Новый день ударяет под дых
Неожиданно, зло и цинично –
Просто так, без особых обид
И претензий на личность - наличность.

Отдышаться, шагнуть на пролет,
Отшатнуться от лифтовой ямы.
Кто сказал, что сегодня пройдет,
Если завтра с утра не настанет?

Завтра будет сегодня, сейчас.
Стрелки надвое ночь не разделят.
Можно звездам с балкона кричать:
«Вы ошиблись с подсчетом ступеней!"

Ровно девять! Считай – не считай!
Вверх ли, вниз ли – по поручням рамка.
Только вечер шепнет невзначай:
«Бог с ним, с завтра, сегодня – не жалко».

А за что нам сегодня жалеть, -
Злой подросток с ячменной закваской,
Разменявший отцовскую медь
На случайно сложившийся праздник?

Он ли вящею славой гремит,
Бить посуду/щиты не зазорно,
Поднимая знамена обид,
Назначая себя матадором?

Дышит в землю разгневанный бык,
Предвкушая сближенье с толпою, -
Новый день принимает под дых,
Он сегодня не чувствует боли.