Больничное

Пери Света
В синий туман уплывает сознанье,
Сиреневый сумрак наполз не спеша.
В глухой темноте, в сетях мирозданья,
Где же ты бродишь, родная душа?

Тяжко в больничной палате и смутно
Время лениво и еле ползёт.
Вот за окном уже хмурое утро,
Тот кто остался. тому повезёт.

В дебрях тумана больного сознанья
Кто-то с Хароном уплыл по реке.
Мне ж вдалеке, на краю мирозданья,
Свет маячком засветился в окне.
   
.19.12.2016