Человек-несовершенство

Татиана Щеглова
Когда мы смотрим на влюблённых –
Невольно улыбаемся им вслед…
От них, со счастьем обручённых,
Невидимый исходит чистый свет…

Так трепетны их нежные свиданья!
Им друг от друга взгляд не оторвать…
Не зря любовь — основа мирозданья,
Мы многое готовы за нее отдать…

В любви мы сразу радуемся жизни
И чувствуем счастливыми себя…
Смешными выглядят любви капризы
И кажется — теперь умрем, любя…

И все же ошибаемся мы часто
И пару выбираем мы не ту...
И истины момент тогда ужасен,
И после мы любовь обходим за версту...

Да, человек - само несовершенство
И будущее не дано ему предвидеть…
Господь поможет испытать блаженство -
Лишь только б захотели мы его увидеть...

30.11.2016