Себе я нравился всё меньше...

Андрей Шапран
Себе я нравился всё меньше
Не ведая на то прямых причин.
Всё меньше мне встречалось женщин
Достойных. Впрочем - и мужчин.

Я начинал ходить по кругу.
Ища свой путь, не ведая конца.
Нашёл. И чья же в том заслуга,
Что я теперь, ступаю вон, с крыльца?

Что для меня распахнуты ворота,
Что собачёнок - жалобно скулит,
Не провожая дальше поворота?
Он будет ждать - душа его болит!

По кругу - больше нету сил. Нет мочи.
Я предпочту упругую спираль.
Я предпочту унылым многоточьям -
Тире - что унесёт куда-то вдаль!

Наверное, кому-то будет больно,
Кому-то жаль, кому-то - просто - нах...
Хотел я, просто, выглядеть достойно
(Всего-лишь!) На своих похоронах!