657. И вдруг поймёшь

Галина Пятисотских 2
И ВДРУГ ПОЙМЁШЬ

Когда к обрыву приведут грехи,
Когда насквозь, до глубины пронзает
Господний взгляд...
Ведь рваные мехи
Мирская нить никак не залатает.

Как пред завесой, перед пустотой
Застынет время и все годы всуе,
Глаза в глаза посмотрит Бог Святой,
И вдруг поймёшь, - Всевышний существует!

Не можешь ты свой срок определить,
Когда уйдёшь, когда ещё продолжишь.
И сколько вёсен доведётся жить,
Чтоб вновь пустое на пустое множить?

И кем войдёшь в Небесные врата,
Когда придёт твой срок покинуть землю?
Что, жизнь твоя? Наполнена, пуста,
И чьим законам твоё сердце внемлет?

Когда над тленным вдруг душа замрёт,
И вдруг поймёт, что истинно, что лживо.
Вдруг воссияет яркий свет высот,
Которым никогда не дорожила.

Не знаешь сколько время впереди,
Чтобы спастись Великою Любовью.
Когда рыданья с болью из груди
"Прости, Господь!", из сердца вырвут с болью.