***

Варвара Жарская
Рано или поздно
Так или иначе,
Все закончится когда-то тихим плачем
Глухим стоном,
Что все изнутри вывернется наружу,
Мы не встретимся с богом,
Да он нам и не нужен
Как не нужны мы были сами
И проходили под часами,
Где не раз встречались,
Но на разных полюсах
И где-то в шумных поездах
Сидели вместе рядом.
А теперь ускорим шаг,
Пусть стрелки на часах идут потише
И хоть говорим мы невпопад,
Зато ровно дышим.