Луна пришла и встала на коленки

Катя Коршунова
Луна пришла и встала на коленки,
Ища в молитве радостный приют.
Господь прислал шампунь и полотенца,
Ведь после ливня нужно отдохнуть.

Хотя не спится в эту пору - нет!
Мерещится далекое так близко!
Пожатье рук и пламенный привет,
В тени ночной луна и кипарисы.

Монетой светлой лужица горит
В ночном сиянье лунном и усталом.
Но беглый карандаш все говорит,
О многом скажет словом быстрым, малым.

Луны колени все же не болят, -
Она уснула, стоя на коленях.
Во сне явились несколько цыплят,
Как будто позолоченные звенья,

Кидают в мир свой очень ясный взгляд,
Благословляя молча поколения.
Сердца ее детей земных горят,
Но не от страха. Лишь для исцеления...

2016.