По тропинкам сказочного леса

Надежда Шмаева
Я сегодня рано встану, встречу с соловьями я зарю.
Над полями еще стелются туманы. Я сегодня в лес гулять иду.
По тропинкам сказочного леса, догоняя робкий солнца луч,
Я спешу прекрасному на встречу, в бор любимый очень тороплюсь.
Мне вчера рябина подсказала, зажигая красные огни,
Что грибов в лесу уже не мало, что уже стоят боровики!
Пробежав березовую рощу, где еще опята не пошли,
Срезав подберезовиков тройку, я спешу в прекрасные боры!
Там на белом-белом покрывале россыпи брусники и грибов.
В тишине чарующего леса чуть похрустывает под ногами мох...
Разве может что-то быть чудесней темных шляпочек царей - грибов.
Вот один стоит большой и важный, а за ним еще, еще, еще!
И уже полна моя корзина, но куда не падает мой взор,
Царь грибов красуется игриво и не хочет отпускать меня домой.
По тропинкам сказочного леса, и природы насладившись тишиной,
Возвращаюсь я уставшая под вечер! Возвращаюсь я довольная собой!