в последний путь

Юрий Шкарин 2
 
  в одну минуту в одночасье
  я стал сегодня сиротой
  не скажу я больше: здравствуй мама!!!
  а внуков ты привез с собой?

  ты не был долго в доме нашем
  ну как там у тебя дела!?
  я вижу сильно замотался
  работы много наверное да?

  опустел ты дом родимый
  и встали стрелки у часов
  жизнь твоя остановилась
  ни кто подумать и не мог

  в большом доме в зале нашем
  сидели гости за столом
  сейчас безмолвие, только слезы
  а в середине стоит гроб
 
  ты лежишь скрестя руки
  с крестом божим на груди
  во круг тебя горят свечи
  да слезы горькие мои
 
  ты встань, очнись моя родная
  тебе еще рано уходить
  посмотри сколько народу
  здесь сегодня собрались
 
  дети, правнуки и внуки
  у гроба твоего стоят
  слезы горькие утирают
  сожалеют и скорбят

  своей безвременной кончиной
  ты вырвала сердце, душу из груди
  по тебе монашки отпевают
  прежде чем от нас уйти

  все потемнело как то сразу
  и дом стал уже чужой
  он почернел и покосился
  с большой утратою такой
 
  настал тот миг и сердце сжалось
  ты покидаешь родной дом
  тело с гробом выносят
  в последний путь и за порог
 
  слезы плачи и рыдания
  тебя ведь этим не вернуть
  прости прощай моя родная
  от нас ушла в последний путь!
 
  встречай встречай ее могилка
  она пришла в свой новый дом
  простились все, забита крышка
  ты предана земле сырой
 
  я землю кинул на крышку гроба
  спокойно спи родная мать
  земля тебе пусть будет пухом
  мы свято будем чтить и поминать
 
  встречай ты Папа Маму нашу
  свою любимую жену
  вы как и прежде снова вместе
  покой вам вечный-тишину
 
  я буду часто приходить к вам
  пока стучит сердце в груди
  прошу у вас за все прощенья
  отец прости, и мать прости!