Слой за слоем

Николай Соколов-Михайлович
Слой за слоем сыплет снег на землю,
да, готовит, будущее, всходы.
Этот снег потрогать нужно всем бы,
ведь сейчас так редки снегом годы.

Поражает снег воображенье...
то как пух ложится нам на крыши,
во дворах, детей, "изобретенья",
то поставит Русь, свою, на лыжи.

Сыплет снег над Африкой, уж, кабы,
он туда слетал зимой сердитой.
Пусть и негр излепит свою бабу,
а то в песне он чуть-чуть убитый*.

Этот снег увидеть нужно всем бы,
чтоб полней понять России душу.
Снег.., дымятся над Россией трубы-
с дымом, снегом-ворог не задушит.


*= имеется ввиду шуточная песня со словами:
-Ай-яй убили негра, а он встал и пошёл-