Комната

Тарасова Елена
(найденный текст из старых тетрадей)


В комнате пыльно. Выцвели шторы.
Солнце забилось в ящик стола.
Бабочка то ли дремлет, а то ли
Года четыре как умерла…

В комнате тихо. Плюшевый заяц
Пуговки-глазки лапками трёт.
Мир заоконный осенью залит.
Вновь о погоде кукольный трёп.

В комнате утро. Это неважно.
Кто здесь считает дни и часы?
В вазе букетик лилий бумажных
В капельках клея – вечной росы.

В комнате пыльно, тихо и странно.
Дом опустевший больше ничей.
Комната – детство. Вечная драма
Глупо забытых в прошлом ключей.