Переправа

Виталий Ревякин
На душе боль живёт, как дома…
Боже мой, жизнь дана, как крик!..
Я стою посреди парома,
И в руках мокрых прячу лик.

Берег прежний забыт веками.
Нет, в живых кто стоял на нём.
Наша жизнь, будто за стенами,
И в преградах, как водоём.

И кругом лишь вода, да дали…
Горизонты в тумане лет.
И другого мы не видали
С тех времён, как нам дали Свет.

Наши предки врагов терпели,
Лили кровь и свою и их…
Лебеду на водице ели,
Чтоб мы были не средь чужих.

На пароме живём, сроднившись –
На просторах Отчизны всей,
Друг за друга держась, сцепившись
В череде поколений дней.

И грызут из глубин нас гады –
Души травит в соблазнах гнусь.
Мы, кто живы, любому рады,
Сберегая Святую Русь.

На молитвах живём по вере,
Хлеб растим и своих детей,
На плаву по судьбе, в манере –
Берег ждём средь лихих вестей.

На волнах жизнь – за милей миля…
В Божьих строчках тверда рука:
Наш паром это вся Россия –
Переправа на все века!

29.07.2016