лишенные детства

Юрий Шкарин 2
      
  ты видел детские глаза
  в которых счастья нет
  и нет улыбки на лице
  не слышен звонкий смех
 
  лишила детства ее та
  кто зовется гордо Мать!
  она привыкла пить, гулять
  с дружками кайфовать
 
  закутав в грязное трепье
  с запискою внутри
  сообщила только год,число
  и просьба-Машей назови
 
  и этот крохотный комок
  оставив у двери
  да поспешила убежать
  чтоб замести следы
 
  но видно есть на свете Бог
  услышав детский плачь
  дежуривший в ту ночь
  детдомовский мед врач
   
  так началась жизнь ее
  без ласки и тепла
  да унижения без конца
  а на лице тоска
 
  ты здесь не нужен ни кому
  здесь дети второй сорт
  ни кто тебя не защитит
  ни кто и не спасет
 
  трясется детская губа
  и глазки слезы льют
  она надеется и ждет
  что мама к ней придет
 
  лишь дети счастливы во сне
  видя чудный сон
  что вот открылась в спальню дверь
  и мама к ней идет
 
  обнимет нежною рукой
  к груди своей прижмет
  вплетет огромный бант в косу
  да песенку споет
 
  сердечко детское стучит
  а в глазках огонек
  ну наконец то он пришел
  мой радостный денек!
 
  вокруг запели соловьи
  цветы вокруг цветут
  ну как же с мамой хорошо
  с ней счастье и уют
 
  сердечко Машино поет
  и рвется из груди
  но радость вдруг оборвалась
  услышав плачь в ночи
 
  кругом стоял ужасный вой
  все плакали вокруг
  им тоже снился чудный сон
  и все пропало вдруг
 
  когда открыли они глаза
  а мамы рядом нет
  то стал не мил сиротский дом
  не мил и белый свет
 
  аж замирает в венах кровь
  да сердце сбой дает
  не каждый взрослый человек
  такое переживет
 
  и только детские сердца
  надеются, верят, ждут
  что мама к каждому придет
  обнимет, на руки возьмет,
  долго,долго будет целовать
  с собою заберет!