Мысли о грусти...

Виктор Пожар
Ночь.зима.Тишина.Ни души.
Ясно слышу дыханье души.
И Ни страха, ни паники нет.
И Я вовсе не зол на весь свет...
Только сердце предательски бьёт,
И уснуть мне никак не даёт.
Я устал. Я смиренно молчу.
Лишь губами молитву шепчу
Боже праведный! В ночи и в дни!
Ты спаси меня и сохрани!
Забери от нужды и тоски!
Охлади хоть на время виски!
...За окном веселятся снега,
Заметая души берега
И неся ледяное тепло,
Словно делая это на зло.
Что есть жизнь? -- Вот извечный вопрос!
Кто не понял, а  кто не дорос,
Кто-то даже не думал о том,
покидая родительский дом.
Все мы смертные, все мы грешны.
Часто вижу я вещие сны,
Где у жизни своей на краю
На вершине чудесной стою.
Там внизу -- зеленеет трава!
Там внизу -- не болит голова
Мама юная, папа жених!
Всё светло и прекрасно у них.
Моя бабушка, словом -- семья!
Ну и главный в семье -- это я.
Боже! Сколько же кануло лет!
Я с печалью гляжу им вослед...
Папа умер. И мама ушла,
Забирая остаток тепла...
Только я тут остался пока,
Проплывают в тиши облака...
И уносятся в светлую даль,
Где неведомы грусть и печаль.
Там где детство и сладкие сны,
Там где люди добры и честны,
Там где бабушки руки меня,
нежно гладят от стужи храня
Где неведомы страх и нужда,
Где в озёрах святая вода,
Где мы вместе сидим за столом,
Где как прежде -- родительский дом...
По небесному своду вдали
Улетают опять журавли,
Я кричу им: " Постойте друзья!
Без меня улетать вам нельзя!
Я молю вас -- возьмите меня!
Не бросайте средь белого дня
Ну хоть издали дайте взглянуть,Мне на то, что уже не вернуть...