я ищу

Лонна
я ищу, и нет тому ни конца,
и ни края, грани рвались на части.
я шепчу, что я к тому не причастен,
я лишь вестник, глупо казнить гонца и искать причину, зацепку,

слово,

ту частицу пазла, последний штрих,
мир ничуть не более нас самих, но за дном двойным лежит дно тройное,
шаг за шагом - только иная дверь.

я боюсь запутаться в нитях струн, и -
наше имя выжжено в древних рунах, мальчик из них сложит простое в-е-р-ь,
я ищу - но бездна зияет глубже.

если хватит духу поднять глаза,
нам не суждено станет сдать назад, мы не сможем думать, что это - хуже,
может быть, и я теперь вне игры.

боже, боже, как же ты нас оставил?

тот, кто знает -

ведомо -

проиграет,

кто идёт - дороги тому верны.