Жребий

Александр Бильдин
Мой жребий, как Судьбы клинок,
Он шулер в карточной игре,
И он, увы, не одинок,
Его партнёр живёт во мне!

Мой жребий не всегда в плюсах,
Не каждый раз к десятке туз,
Но блеск желаний всё в глазах,
Хоть тяжек проигрышей груз!

Мой жребий враг мне, как и друг,
До переклички б всё успеть,
Но всё плотней Фортуны круг,
А в бездну хочется смотреть!