Покой души, когда смотрю в тебя

Георг Бойко
Покой души,
                когда смотрю в тебя –
Ответом лира заполняет;
Молитв тиши,
                до неба вознеся –
Грудь голосит, не умолкает.

Ведь не ищу
                геройских перемен
И жизнь даёт свою тропу-движенье;
Не жду
                эффекта бравый крен,
И между строк читаю вдохновенье.

Покоем зрю,
                хочу любовь лелеять
И заостряю откровений чувства,
Когда горю,
                могу лететь я –
Взлетаю до тебя, искусство!

12.2012