Если ты есть, обувная фея!..

Букашечка
         Васины уши пельменятся,
         начинённые мелко накрошенным
         стуком её каблучков.
         Время гусеницей съедено,
         и Вася летит бабочко'м 
         после работы за незнакомкой
         до остановки трамвая,
         следом,
         почти не дыша.
         Назад — крылья комкает,
         прячет в карман, 
         грустит в роли пажа:
         — Если ты есть, обувная фея,
         Сломай ей каблук...

         Нет-нет! Лучше оба и
         Васе, махни молотком,
         когда он будет лететь 
         за возлюбленной
         в часике, этак шестом.

         Васины уши пельменятся:
         нос к носу столкнётся
         с прелестницей
         сейчас и...
         через миг!
         Но... перепишет ли набело
         фантазий своих черновик?

         Кем-то в трамвае заказанный
         маршрут «остановкупроехали»,
         (там фея сидит за рулём)
         толпа фей махнуть готова
         зонтами и молотками,
         даже одна
         костылём.

         И лыбится небо прорехами,
         и дождь неожиданно льёт...