исповедь

Юрий Шкарин 2
   кардан мотает километры
   вожу я груз туда-сюда
   стоит церквушка при дороге
   на солнце золотом играют
   ее кресты и купола
 
   она построена недавно
   бревно уложено к бревну
   напоминает то величие
   и ту былую красоту   
   
   горят свечи воском плача
   упавших капель в канделябр
   там тишина, лишь лики вечны
   ими расписан купол, зал
 
   Илья Пророк и Мать Святая
   Христос распятен на кресте
   скорбящая мать в тоске глубокой
   с слезой застывшей на щеке
   
   я так стоял заворожено
   во власти Божий тиши
   иконы словно говорили
   уходить ты не спеши

   ты помолись родным и близким
   поставь свечу за упокой
   пусть будет им земля пухом
   царит безмолвие и покой
 
   я рассказал отцу святому
   о всех своих прожитых лет
   сколько в жизни встретил счастья
   о тех потерь, печаль и бед
 
   минуты длились словно вечность
   когда услышал я ответ
   ты не был грешен перед богом
   твоей вины ни в чем тут нет

   сын мой ступай ты с миром
   перстом меня перекрестя
   ты шел правильной дорогой
   и эта воля-Божья

   и как то сразу легче стало
   вздохнул я воздух полно грудь
   словно камень с плеч свалился
   и я помчал обратно в путь

   в небе синем солнце светит
   а мне детей еще растить
   О Боже ты укажи им жизнь дорогу
   чтоб без грехов могли пройти!