Пусть будет так...

Сергей Созин
Пусть будет так, как повелось:
Любви нести венец главенства.
А тем, кто прожил с нею врозь,
Кому любить не довелось -
Иные... возыметь блаженства.
Посланья предков говорят:
Любви сильнее нет начала.
Поставьте предрассудки в ряд
И пусть огнём они горят,
Покамест подняты забрала.

Пусть будет так, как суждено:
Судьба на миг опустит веки.
И коль уж всё предрешено,
Пока кружит веретено -
Снимайте ржавые доспехи.
Любовь не терпит шутовства:
Ей чужд кураж хмельного пира.
С привычкой не ведёт родства,
Даны ей высшие права -
Быть грешной праведницей мира.

Пусть будет так, как повелось:
Любви нести венец главенства.
А тем, кто не жил с нею врозь,
И быть любимым довелось -
Вершить каноны совершенства.

Пусть будет так...

2016.