Исход 16-го

Александр Старостенко
Серо-серая погода,
Серо-серая страна.
Дней, оставшихся у года
Серых будней череда.

Тротуары в серой хляби,
В жиже путается шаг.
В лужах ветровые ряби
Пеленою на глазах.

Тусклый свет в туманном мире
Накануне рождества,
Не блеснет в небесной шире
Вифлеемская звезда.

Не блеснет на небосводе
Знак рождения Творца.
Нет прощения природе:
Нет начала, нет конца…