С небес спускался солнца диск...

Леонид Сергеев Волжский
 С небес спускался солнца диск, прощаясь с нами
 И освещенные его последними, закатными лучами
 Кострами вспыхнули верхушки придорожных елей
 Церквушек купола червонным златом заблестели

     Исчезала постепенно, на дороге от деревьев, тень       
     Смешавшись в облаках с прекрасным розовым узором
     Бесследно канул в небытие еще один погожий день,
     Взирающий с небес на нас отеческим, немым укором    
          
         Померкла плавно неба голубая синева
         И вот уж диск совсем ушел за горизонт
         И ночь вошла в свои законные права,
         Раскинув над главами звездный зонт.