Дитя земли

Анастасия Лютая
Босыми ногами — по теплой земле
и солнце сквозь гроздья — в лицо.
И листья широкие шепчутся мне.
Кручу я на пальце кольцо.

Лозу винограда ладонью подняв
К своим я губам поднесу.
Прижму ее жадно, как-будто украв
Последнюю в мире росу.

Не трону ее нераскрывшийся цвет.
Не дам ей увясть в свете дня.
Я помню как мало тогда было лет,
Когда полюбила безумно тебя.

Лозу отпуская, услышу я зов
Протяжный и ветхий, в дали.
В соломенных шляпах седых пастухов,
Что гнали стада вдоль реки.

И птицы тревожно прибились к земле.
И знак этот мне так знаком:
“Ну, здравствуй! Соскучилась я по тебе”
И тут разразразился вдруг гром.

Тяжелые капли на плечи мои...
Всю силу небес я приму.
И мощность потоков по голой спине
Я тканью сухой не сотру.

Стою и глаза не могу я раскрыть:
Земля и вода — это ключ.
Мне жизнь подарили и я хочу жить!
И взгляд мой внезапно стал жгуч.

Замок с нежной шеи я резко сорву.
И брошу под ноги свои.
И память тяжелую тут же сотру.
И вечные страха слои.

Я смерти духовной в лицо посмотрю.
И ей прикажу : “Уходи!”.
Ухмылку ее тонкой ручкой сотру.
“Я снова летаю. Смотри!”.

10 декабря, 2016г.