Позднее прозрение

Игорь Писляков
                Тускло  газ  горит  на  кухне…
                Толь  завыть  мне,  толь  запеть
                Так  лицо  моё  опухло –
                Страшно  в  зеркало  смотреть.
    
                Зубы  желты,  кожа  дрябла-
                Сигаретный   дым  их  съел,
                Может  снова  мне  дерябнуть,
                Чтоб   совсем   уж   окосел ?

                Чтоб   забылся  я  в  угаре,
                С  дури  чтоб  не   сознавал,
                Что  живу  в  сплошном  кошмаре
                И  давно  на  дно  упал.

                Потерял   жену - молодку,
                Свой   лихой   авторитет,
                Но  зато   дружу  я  с  водкой,
                С  пивом,  с  пачкой  сигарет.

                И  уже  здоровья  мало,
                Молодой, а как старик.
                И, хоть ныть мне не пристало,
                Рвёт мне душу стон, как крик.    
               
                Прав!  Бесспорно  прав,  конечно,
                Наш  Спаситель  и  Творец,
                Что  своей  судьбе  безгрешной
                Каждый  сам  себе   кузнец…

                Видно,  что  на  кузне  этой
                Что-то  я  не  так  ковал
                И  счастливый  свой  билетик
                Я  на  пиво  променял.

                Смотрю  в  зеркало  устало-
                Осознал  я  наконец :
                Видно  в  детстве  слишком  мало
                Драл  ремнём  меня  отец..    

               
                05.12.2009 г.       ДНР. Донецк