Пинок себе и уходящему году

Елена Каравайчикова
Скрою печаль в складках прожитых лет,
Выглажу новое платье,
Кину в ведро свой увядший букет,
Как память о прошлых несчастьях.

Что не сложилось и что не сбылось-
Вычеркну я из желаний,-
Значит не выдюжил друг мой "Авось",
А он не давал обещаний.

Хочешь - не хочешь, реви - не реви,-
Мы от судьбы зависимы,-
Что предоставила,- с тем и живи,
Протестовать бессмысленно.

И не цепляясь за мёртвую плоть
Когда-то прекрасных желаний,
Пинком себя вытолкну в новый год
С улыбкою, но без мечтаний.

Скрою печаль в складках прожитых лет,
Выглажу новое платье,
Если придёшь, Новогодний Дед,
Отсыпь мне немного счастья.