Стог

Колмаков Никита
Я запутался в жизни, в стоге сена иголка.
Плутаю по ветке судьбы кольцевой.
Нахожу новый путь, но опять всё без толку:
Я на старте стою, снова счёт нулевой.

Босиком по траве, словно старец в деревне
Наблюдаю всё ту же картину вокруг.
Я закрыт в лабиринте души моей древней,
Я давно не живу, я фактически труп.

Так и буду бродить среди жёлтой травы,
В надежде увидеть солнца сияние.
А пока суждено быть рабом темноты -
Пожалуй, любимое моё состояние.