Дымком труба печная в небо дышит...

Эдуард Мельник
Дымком труба печная в небо дышит,
Мороз трещит, на улице зима.
И ветер по округе с воем рыщет,
Вот вышла в баньку Барышня одна.

Пар изо рта срывается, клубится,
Вечерний снег сияет под луной.
И Барышня торопится укрыться,
В предбаннике, отделанном сосной.

Плеснула из ковша она на камни,
И зашипели жаром пузырьки.
А ветер за окном захлопывает ставни,
И звезды зажигают огоньки.

К ногам одежда Барышни скользнула,
Переступив, она шагнула за порог.
И дверь в парилку за собой замкнула
Вдохнув всей грудью огненный парок.

Тут аромат царит цветов душистых,
Что собирала Барышня весной.
В полях гуляя, в перелесках мшистых,
Венки плела с ромашками порой.

И вот теперь на полатях широких,
Медок пчелиный, густо нанося
Мечтала о морях она далеких,
За тридевять земель мечту неся.

А веничек березовый танцует,
По нежной попке и по девичьим плечам.
Её он листьями горячими целует,
Прикладываясь нежно тут и там.

Распарилась… И косточки заныли,
Усталость с плеч по капелькам сошла.
А ж ветры зимние немного приуныли,
Взирая сквозь рисунки у окна.

И вот обдав себя водой кристальной,
Она в предбаннике с малиновым чайком.
Прикрыла взор свой чистый и хрустальный.
Чуть улыбалась хитро так… Тайком…