Корка

Еленае
Люди слепы... глухи... немы...
Не видят рядом боль, мучения.
Ответ немой воспринимают оскорблением.
Не видят сути в нем и глубины.

Для большинства важны лишь их эмоции.
А что внутри другого - боль, война...
Им непонятно грубого молчания.
Им не увидеть нежного нутра.

А человеку не хватало просто нежности.
И с каждым разом все черствее становился он.
А человеку не хватало человечности -
Черствее становилось сердце с каждым днем.

А люди рядом становились все слепее.
За черствостью не разглядели саму суть...
А суть проста -
Ему так не хватало человечности.
А суть одна -
Забыл со временем о нежности...
Покрылся коркой черствой он.

....................................................
Проснитесь, люди!
Станьте Человеками!
Вы не смотрите на ответ!
Глядите в  суть!

Ведь человеку не хватает человечности!
Так станьте Человеком.
Будьте им.