Серые

Мария Медная
Серая дымка. Рассвет в дороге.
Белые капли на ранней траве.
Солнце встаёт. Поклонитесь Богу.
Счастье постичь не позволено мне.

Серые люди. Промерзлый город.
Не приезжать бы боле сюда.
Солнце ушло. Остался холод.
Так и идут за годами года.

Серые стены. Закат в окошке.
Больше нет воздуха в доме моем.
Солнце не светит. Пожить бы немножко.
Или навеки заснуть крепким сном.

Серые мысли. Последние звуки.
Красные капли на белом полу.
Солнце не выйдет. Ужасные муки.
Где же я продал душу свою?

20.12.16 MR MD