Мелодия Души

Димитрия Рей
...И отпуская в мир наш человека,
Ему сказал Бог:
- Сын мой, не спеши,
Запомни, там - он указал на Землю.
Там будет имя у тебя, но подожди...
Чтоб мог и я с тобою тут общаться,
Даю тебе Мелодию Души.
У каждого она своя на свете
И слышно только тебе одному,
Как она льется,
Ритмами играет,
Только тебе. И больше никому.
Благодаря Мелодии той чудной,
Ты сможешь подозвать меня не раз...
И я приду. И я услышу. Верь мне.
Но об одном я попрошу тебя
В последний раз:
Мелодию Души своей глубокой
Не заглуши и не забудь ты
В трудный час...
И будто бы боясь забыть,
Рождаясь,
Мелодию пел новый человек.
Общался ею, ни на миг не забывая.
Боясь потерянным прожить свой век.
Но бежит время,
Все идет мгновенно,
Смотря на остальных людей
Все время,
Случилось всё же...
И его настигло бремя.
Забыл мелодию ту бедный Человек...
Теперь его назвали
Гражданином.
Теперь живет он в городе большом.
Экраны там, витрины магазинов,
Там места нет, общаться чтоб Душой.
Заглушена Мелодия простая,
И связь потеряна,
Контакта нет, увы.
И изменить нам что-то
Уже сложно...
Всех поглотили гулкие уды.
Но Бог к нам постучится осторожно...
И сможем мы поверить
И не раз,
Что всё вернуть нам
Всё таки возможно.
А Бог всё создает и создает,
Того,
Кого надеется, отпустит он на Землю..
И этот человек откроет нам глаза,
Вернет нам всё,
Что знали мы издрЕвле...