Характеристика императора. Пётр III

Александр Дункельгайст
Работы он не тяготился,
В Елизавету В. Влюбился.
Тайную канцелярию упразднил,
Монастырей земель лишил.

А для поднятия репутации,
Ввёл в страну впервые ассигнации!
И вольность он дворянству дал,
Но потерпел большой провал!

А все его так невзлюбили,
Да солдафоном звать решили,
Но я скажу, такой балбес!
Он в дружбу с Пруссией залез!

Её он так боготворил,
Все завоевания подарил,
Но был он странный не понять!
В солдатики любил играть!

А жёнушка его родная,
Екатерина дорогая,
Переворот тут заварила.
Его в мгновение погубила!