Метельные строки

Олег Дмитриев -Олюр
МЕТЕЛЬНЫЕ  СТРОКИ

Сколько ещё лететь? –
Шепчет снежинка ветру.
Солнца скользнула медь
За горизонта метку.

Сколько ещё кружить? –
Ищет у туч ответа
Та, что хрупка, как жизнь,
Сотканная из света.

Сколько ещё скользить? –
Губы заледенели.
Трудно свой путь торить
В ватных слоях метели.

Сколько ещё блистать? –
Не отвечает вечер.
Может быть ей обнять
Ту, что летит навстречу?

Вместе на вираже
Падать в сугроб без риска…
Как хорошо в душе,
Если есть кто-то близкий.

18.12.16.