На год Петуха

Якаф Волюшкин
     От Обезьяны к Петуху я;
     прыг-скок, прыг-скок.
     Прожил год, себя страхуя;
     до-скакал и.., занемог.
    

      * 1 *

...Не спал, признаюсь, трое суток.
(Из запоя еле вышел.)
На четвёртый день услышал:
"Прыг-скок, прыг-скок."

Вижу, на пол соскочил
с гербА двуглавый петушок:
"Прыг-скок, прыг-скок."
(Не глюки. Я бы отличил.)

Помню, грезить я не мог.
Мне блажью явь ощерилась:
"Прыг-скок, прыг-скок."
(А может померещилось?)

Мой сосед мне подсказал:
Нет, не мираж это, дружок.
К тебе Новый год скакал.
(Прыг-скок, прыг-скок.)

Я присмотрелся, нет соседа.
На полу лежал сапог.
(Ушёл за водкой непоседа?)
Прыг-скок, прыг-скок?

     * 2 *

...Подумал: Не было бы Бога,
я бы придумать Его смог.
На это надо то - немного:
Прыг-скок, прыг-скок.

А не было бы Нового -
Года, то б увлёк..,
как Майдан убогого:
Прыг-скок, прыг-скок.

Ни кому не дано дважды,
прожить Жизнь, и на рывок.
Но с надеждой живёт каждый.
(Прыг-скок, прыг-скок.)

То - что не доделал летом,
на следующий.., тянешь срок.
Надежда помогает в этом.
И прыг-скок. И прыг-скок.

Без надежды, (без причины) -
без любви, - народ жесток.
(Если, с малу до кончины
 прыг-скок, прыг-скок.)

-------------------------

...Обезьяны... год. Небось,
санитары сбились с ног.
Петуха дождусь авось?!.
(Прыг-скок, прыг-скок.)


20.12.2016.