Подкопчённый жизнью

Ник Мамаев
Женщина в натуре, как змея –
Часто пресмыкается делами.
Из-за фальши рушится семья,
Мужа ждёт судебная скамья,
Жалится мудрёными словами.

А в основе – не защита – ум –
Расслоенье личности в натуре.
Верите, что я не тугодум,
Не хожу без совести на штурм,
Платье подгоняю по фигуре.

Сладу со строптивою женой
Не найти! Не огород мотыжить.
Без неё не тёпел путь земной,
Плохо нам… зимою и весной,
Но приходится и бунт треножить.

Продолженье рода – не повал
Леса по заученной методе.
Не приемлет это лишь нахал,
Кто свою и друга жизнь проспал –
И собой доволен, как Мавроди.

Мысли вслух! На ломаной меже.
Забываем мы свои истоки…
Патриоты нынче в неглиже,
Грусть из музыки идёт уже,
Делаем и любим грязи стоки.

Наш настрой божественен, как мысль:
«Радуют не мили – километры!"
Чтобы чуять голубую высь,
Ханжеству, гордыне скажем: «Брысь!"
Коль не нравятся колготки, гетры.

Снова вожделение растёт –
Хочется в семью Антона – друга.
Мой сынуля быстро подрастёт,
Силы, мозг, рассудок подкуёт...
Будет у него жена – подруга.

Надо бы свой опыт передать,
Чтобы в катаклизмы не забрался.
Наш мужик умён, умеет ждать,
С ощущением дружить опять,
Думать, что в Природе братья!

Женщина даётся нам внаём,
Чтобы чуять продолженье рода.
Сладок страсти нежный водоём,
Но в него не ходят напролом,
Чтоб не ощутить в себе урода.

Путь непрост! Желания томят!
Кто-то создаёт опять преграду.
Чувства сильные не загрязнят,
Но кого-то может быть казнят -
Благодарен другу Ленинграду.

Здесь нашёл свою Любовь и кров,
Состоялся в Жизни, как учёный,
Гены сыновьям отдал и кровь,
Положил в стихи немало слов,
Чую, этой жизнью подкопченный!

8.05.2012 Санкт-Петербург