Ещё о войне

Владимир Сафонов
А война она идёт...
Падают люди.
Где- то, где- то,
ни возле, ни рядом-
погрустим и забудем,
погрузившись в быт
и заботы мелкие,
кружимся,кружимся
колесом белкиным.
Важно Ти  Ви раскроет сюжет.
Памятью стукнут сухие цифры.
Домохозяйка ли,поэт,
мечтатель или прожжённый циник-
им расстраиваться не с руки.
От боёв далеки.
А война она идёт.
Падают люди...
Где-то,где-то
ни возле,ни рядом-
погрустим и забудем.