Еще стоит империя

Сергей Сухонин
Еще до демократии
Бежать, шагать, ползти.
Жиреет партократия
На избранном пути.

Еще Лаврентий Берия
Строит лагеря,
Еще стоит империя,
И все до фонаря.

Но где-то узкой улочкой
Пока без "мудрых" слов
С Раечкой целуется
Миша Горбачев.

А где-то, встав с постели,
Бродит, как чумной,
Со страшного похмелья
Ельцин молодой.

Публично не развенчан
Хрущевым сталинизм,
И им же не обещан
Скорый коммунизм.

Поют еще про Сталина,
И Брежнев - не герой,
Дорога не проторена
В застой.

Глядит отец народов
С журналов и газет,
В помине нет свободы,
Но и развала нет.

Еще с серпом и молотом
Над нами реет флаг,
Россия не расколота,
Не мудрствует Сапчак.

И своевольный янки
Вконец не обнаглел,
Нет Ельцина на танке,
И Горби не у дел.

Но только не изменишь
Историю страны,
И никуда не денешь
Нашествие шпаны...