Дети из Детдома...

Эдуард Мельник
Чем мы провинились перед Богом,
Чем перед людьми мы провинились?
За что такая нам отмерена дорога,
За что на ласки к нам вы поскупились?

Мы вечерами плакали в подушку,
Ложась в холодную не детскую постель.
Прижав к груди любимую игрушку,
В мороз и солнце, в дождь, пургу, метель.

Мы у окна глаза все просмотрели,
Застыв в раздумьях, словно у экрана.
Мы одного на свете лишь хотели,
Чтоб нас нашла однажды наша мама.

Мы Дед Морозу об одном писали,
Не надо нам игрушек и конфет.
Бывал везде ты, где мы не бывали,
Увидишь маму, передай привет.

В своих молитвах детских не умелых,
У Бога просим только одного.
Пусть в детдомах, таких угрюмых серых,
Когда нибудь не станет никого…