Расскажи...

Владимир Решетников
Расскажи мне этой ночью
Про ознобы, расскажи,
Предрассветных одиночеств,
Про упавшие ножи.

Сколько ж раз они стучали,
Бились об холодный пол –
Он звонил тебе сначала,
Ну, а всё-же не пришёл.

Расскажи о взгляде сына
В спину гордого отца,
И про дочку, всё едино –
Горечь бледного лица.

Расскажи мне про обиды,
До прикусывания губ,
На таких, кто с важным видом,
Был с тобой безмерно груб.

Про косые всуе взгляды,
И про зависть красоте,
Про подруг, которых рядом
Очень много, да не тех.

Расскажи про нежность ванны,
Где с собой наедине…
И про вечер горький, пьяный,
Если помнится тебе.

И о той большой надежде,
Павшей карточным дворцом…
Расскажи, но только прежде
Выпей малость, а потом

Расскажи о самом главном:
О потерянных крестах
Золочённых, православных
В трёх неведомых местах.

А последний крест, четвёртый
Ты пока ещё несёшь.
Впрочем, ни к чему, и к чёрту –
Я и сам не из святош.

Да, шальную ночку нашу,
Чтоб услышать голос твой,
Я, как-будто ангел падший,
Нынче выкрал у другой.

И теперь она до срока
Пребывает в сладкой лжи,
На ночь пусть, но одинока –
Также падают ножи…

И меня за эти речи
Хоть люби, хоть презирай,
Но тебе я не отвечу:
Есть ли он, на свете рай?

Я и сам бреду в потёмках
С тьмой грехов наперевес,
Повстречал тебя вот только,
Впереди – дремучий лес…

Так рассказывай поэту
Про несбыточные дни!
Но про сбывшуюся эту
Ночь…кому не расскажи…

      12.01.2011г.