Кривая загадка...

Константин Вальпа
Почему банан кривой?
Здесь ответ совсем простой!
Связано всё с теснотой,
А в начале он прямой!
 
"Маленькие бананчики вначале растут прямо вниз. Но затем они разворачиваются, и начинают расти в стороны. Говорят, что они следуют за солнцем. Но это не так. Просто им тесно, и вот, под действием гормона роста они искривляются, как большие пальцы. Кстати, слово банан происходит от арабского слова, означающего "палец".