Трактор

Татьяна Жураковская
Зима в пути, летит снежок
И падает на крыши...
Мы с сыном вышли на часок,
Взглянуть на снег поближе.

«Смотри-ка, что это лежит
У мамы на ладошке!»
Но сын на снег и не глядит.
Скучает понемножку.

Совсем не интересен он
Пытливому ребенку.
Увидел трактор вдруг... Бегом
Бежит за ним вдогонку!
А тот от снега не спеша
Дорожки расчищает.
И что привлек так малыша,
Он не подозревает.

Недалеко еще идти
До трактора осталось,
И наконец, мы на пути
Машины оказались.

От изумления замер сын,
Лицо счастливей стало.
И трактор замер — ждет,
Когда уйдем мы с тротуара.

Негоже трактору мешать —
В сторонку отошли мы,
Чтобы помех не создавать.
Любуемся машиной.

С нее сынок не сводит глаз,
Как будто под гипнозом.
Такую видит в первый раз.
«Вот это, мам, колеса!» —
Хотел бы он сказать, — «Смотри!
И сзади странный ёжик!» —
А получается «Би-би!» —
На «трактор» не похоже.

«Сынок, пойдем-ка мы домой,
Замерзла уже мама.»
Но сын стоит, как часовой,
На трактор смотрит прямо.

Снег падал — трактор убирал,
Дорожки расчищая.
Невдалеке малыш стоял,
За ними наблюдая...